Friday, October 17, 2008
BERITA DUKA
INNALILLAHI WA INNA ILAIHI ROJIUN:
Telah wafat, pada hari Ahad, 13/10/2008, al-allamah as-Siyasiy as-Sya'ir as-Syaikh Fathi Muhammad Salim Abu Ghazi (syabab senior/generasi awal Hizbut Tahrir). Mohon doa dan shalat ghaib untuk beliau.

Allahummagfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fu'anhu wa akrimnuzulahu wa wassi' madkhalahu waj'ali al-jannata matswahu.
posted by Asep @ 8:41 AM   0 comments
Wednesday, October 15, 2008
SMS-SMS itu...
Kemajuan teknologi komunikasi dan informasi dapat digunakan baik untuk tujuan yang positif dan negatif. Salah satu alat komunikasi yang efektif saat ini adalah HP. Hikmah yang sering saya dapatkan dari alat ini selain sebagai alat komunikasi juga digunakan untuk membangkitkan motivasi lewat kiriman-kiriman SMS. Berikut ini sebagian dari SMS-SMS yang saya dapatkan dari rekan-rekan seperjuangan. Mudah-mudahan bisa membangkitkan semangat berjuang anda.

SMS1
Kulihat RAMADHAN dari kejauhan
Kudekati lalu kusapa ia,"Hendak Kemana?"
Dengan lembut Ia berkata,"Aku harus pergi, mungkin jauh dan sangat lama...
"Tolong sampaikan pesanku untuk si MUKMIN:
SYAWAL telah tiba, ajaklah SABAR untuk temani hari-hari dukanya. Peluklah ISTIQOMAH saat dia kelelahan dalam perjalanan TAQWA. bersandarlah pada TAWADHU saat kesombongan menyerang. Mintalah nasihat dari QUR'AN dan SUNNAH di setiap masalah yang dihadapi. Barakallah...

SMS2
Bersyukurlah atas apa yang kita raih hari ini, akhiri keletihan dan aktivitas amal kita dengan keikhlasan niscaya menjadi ibadah di sisi Allah.
Suka duka yang menyertaiadalah fase kehidupan terindah yang memberikan ilmu dan pengalaman agar menjadi tangguh.
Ingatlah! Allah selalu bersama dalam langkah dan nafas kita.
Tak ada kesulitan tanpa ada kemudahan setelahnya. Innallaha ma'ana. Barakallah!

SMS3
"Kehidupan dunia dijadikan terasa indah dalam pandangan orang kafir, dan mereka menghina orang-orang beriman. Padahal orang-orang bertakwa itu berada di atas mereka pada hari kiamat dan Allah memberi rizki kepada orang yang dikehendaki tanpa perhitungan" .(Q.S.al-Baqarah: 212)

to be continue...
posted by Asep @ 1:10 PM   0 comments
Profil
Profil Facebook Asep Firman
Buat lencana kamu sendiri
Tentangku
My Photo
Name:
Location: Kelapa Gading, Jakarta, Indonesia

Manusia biasa yang sedang meretas jalan untuk meraih ridho Illahi

Banner 1
Banner 2
Udah Lewat
Arsip Lama
Sekilas Info


.:AGENDA & REGARD:.
Akhir-akhir ini banyak berkutat dengan soal-soal UAS, maklum bentar lagi UAS kan...hehehe..
Afwan, kepada siapa saja kalau akhir-akhir ini saya kurang respon karena kondisi kesehatan agak terganggu nich...mudah-mudahan tidak mengurangi ukhuwwah kita..

Shillah Ukhuwwah
Pengingat Waktu

Anda Pengunjung Yang Ke :

Counter Stats
travel insurance
travel insurance Counter -->

Link Website

Bahan Renungan


.:Wise Words:.
Apakah hukum Jahiliyah yang mereka kehendaki, dan (hukum) siapakah yang lebih baik daripada (hukum) Allah bagi orang-orang yang yakin? (TQS. Al Maidah 50)

Barangsiapa berpaling dari peringatan-Ku, maka baginya penghidupan yang sempit dan Kami akan menghimpunkannya pada hari kiamat dalam keadaan buta.(Qs. Thahâ [20]: 124).

Dia-lah (Allah) yang mengutus Rasul-Nya dengan membawa petunjuk dan agama yang benar agar Dia memenangkan di atas segala agama-agama walau pun orang-orang musyrik benci. (QS Ash-Shaff [61] : 9)

Apabila kalian menolong agama Allah, niscaya Allah akan menolong kalian dan akan meneguhkan kedudukan kalian di muka bumi. (TQS Muhammad:7)

Sesungguhnya Allah Swt. berfirman,"Barangsiapa menghinakan wali (kekasih)-Ku, ia telah terang-terangan memusuhi-Ku. Wahai Anak Adam, engkau tidak akan mendapatkan apa saja yang ada pada-Ku kecuali dengan melaksanakan perkara yang telah Aku fardhukan kepadamu. Hamba-Ku yang terus-menerus mendekatkan dirinya kepada-Ku dengan melaksanakan ibadah sunah, maka pasti Aku akan mencintainya. Maka (jika Aku telah mencintainya) Aku akan menjadi hatinya yang ia berpikir dengannya; dan Aku menjadi lisannya yang ia berbicara dengannya; dan Aku menjadi matanya yang ia melihat dengannya. Jika ia berdo'a kepada-Ku, maka pasti Aku akan memberinya. Jika ia meminta pertolongan kepada-Ku, maka pasti Aku akan menolongnya. ibadah hamba-Ku yang paling Aku cintai adalah memberikan nasihat(Dikeluarkan oleh ath-Thabrani dalm Kitab al-Kabir)

Backsound


Afiliasi
15n41n1
 Blognya Indonesian Muslim Blogger?E